Vous n’êtes pas dans votre région ? Sélectionnez votre caisse régionale

Bienvenue dans votre espace d’assistance
sur la "Banque en Ligne"

Besoin d'aide pour accéder à vos comptes en ligne, pour réaliser un virement par internet ou encore pour utiliser une de nos applications mobiles ?

Retrouvez facilement la réponse aux questions que vous vous posez en utilisant le moteur de recherche ci-dessous ou en parcourant le menu thématique.

Mentions légales

Le site internet d'assistance aux services de banque à distance http://assistance.ca-centrest.fr est publié par la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est, Société coopérative à capital variable, agréée en tant qu’établissement de crédit – Société de courtage d'assurances inscrite au Registre des Intermédiaires en Assurance sous le n° 07 023 262 - Siège Social situé 1, rue Pierre de Truchis de Lays - 69410 CHAMPAGNE AU MONT D'OR - Immatriculée au RCS de : Lyon sous le numéro SIREN: 399 973 825 RCS

Etablissement de crédit de droit français soumis aux articles L511-1 et suivants du code monétaire et financier, agrée par le Comité des établissements de crédit et des entreprises d’investissement (C.E.C.E.I - 39, rue Croix des Petits Champs - 75001 PARIS) en qualité de banque prestataire de services d'investissement habilitée à effectuer toutes opérations de banque et à fournir tous services d'investissement, conformément aux dispositions du code monétaire et financier.

N° individuel d'identification à la TVA : 59399973825
Adresse de courrier électronique : webmaster@ca-centrest.fr
Téléphone : 04 72 52 8000

Le directeur de la publication est Patrick Kleer, Responsable de la Rédaction : Jean Jacques Dumontet

L'hébergement et la maintenance du site internet sont assurées par Dimelo, Société Anonyme, au capital de 320 734 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 490 844 743, située au 32 rue du Trévise, 75009 PARIS. Téléphone : 01 77 37 27 57.

La conception et la réalisation du site internet http://assistance.ca-centrest.fr : Dimelo SA.

Description du Service

Le Service proposé est un espace d'aide en ligne pour les clients ou non-clients de la Caisse régionale de Crédit Agricole Mutuel Centre-est, Utilisateurs du Service. Ce Service n’a pas pour vocation le traitement des demandes d’opérations bancaires ni de réclamations clients.

Ce Service vous permet de consulter en ligne les réponses aux questions les plus fréquentes ou soumettre directement vos questions en remplissant un formulaire . .

Un système de vote permet aux Utilisateurs de juger de la pertinence d’une question, d’une réponse, ou plus généralement d’une contribution. Le système de vote, accessible depuis chacune des publications, est anonyme et repose sur une question fermée « Cette contribution vous a-t-elle aidé ? » à laquelle l’Utilisateur peut répondre par « oui » ou « non ». Le résultat du vote est visible par tous, en temps réel, et permet aux Utilisateurs de juger si la publication a été utile pour la communauté.

Le Service « Questions/Réponses » n’a pas pour objectif de se substituer aux services clients existants qui restent accessibles via http://www.ca-centrest.fr/Contacts-Numerosurgence.html. L'ensemble des textes et documents présents sur ce Service sont présentés à titre informatif et ne sauraient nous engager.

Accès au Service

Le Service est accessible par les Utilisateurs à partir de l’adresse www.ca-centrest.fr et de l’adresse http://assistance.ca-centrest.fr.

L’utilisation du service implique la connaissance et l’acceptation des caractéristiques et des limites de l’Internet concernant notamment les risques de contamination par d’éventuels virus. Il appartient donc à tout Utilisateur de prendre les mesures appropriées pour protéger ses propres données, systèmes informatiques ou logiciels.

L’accès au Service « Questions/Réponses » est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à votre charge, selon les modalités fixées par vos fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication. La Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est ne peut être tenue responsable des dommages qui pourraient être éventuellement subis par votre environnement technique, notamment vos équipements réseaux, ordinateurs, logiciels ou tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.

Le Service est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sauf en cas de force majeure ou faits de tiers. Par ailleurs, la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-st se réserve la possibilité d'interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis l'accès à tout ou partie du Service, afin d'en assurer la maintenance, ou pour toute autre raison, sans que sa responsabilité ne puisse être engagée à quelque titre que ce soit. La Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est décline toute responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou d’incident lié à l’utilisation de l’ordinateur, de l’accès à l’Internet, de la maintenance ou du dysfonctionnement des serveurs, de la ligne téléphonique ou toute autre connexion technique.

Engagements de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est

Portée des contenus

L'ensemble des textes et documents présents sur ce Service sont présentés à titre informatif et ne sauraient engager la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est,nommée ensuite CACE. Le CACE ne garantit par suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour.

A raison de leur ancienneté, certaines réponses, pourtant exactes à la date de leur rédaction, pourraient contenir des informations devenues périmées. La responsabilité du CACE ne saurait être engagée dans le cas où des informations périmées auraient été utilisées par des internautes ou des Utilisateurs. Chaque réponse ne vaut donc qu'à la date où elle a été mise en ligne, étant précisé que le CACE s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Service.

Ces informations peuvent donc faire l’objet de modifications ou de mise à jour à tout moment et sans préavis. Mais le CACE ne peut cependant en garantir l'exhaustivité, la mise à jour immédiate ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). Le CACE décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d’imprécisions, d’inexactitudes, d'erreur sou d'omissions sur le contenu des réponses et l´utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Le CACE ne saurait être tenu responsable d’éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce Service, ou d’un dommage ou virus qui pourrait affecter votre ordinateur ou autre matériel informatique. Plus généralement le CACE n’assume aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout, ou partie, du Service.

Le CACE fournit gratuitement le Service comme tel, et ne saurait garantir ou être tenu responsable d’aucunes obligations, autres que celles explicitement mentionnées dans les présentes Conditions Générales d’Utilisation. En particulier, l'accessibilité, la disponibilité, les performances, la sécurité du Service, la sauvegarde, la pertinence ou la protection des données ne sont pas garanties.

Données personnelles

Les données à caractère personnel et/ou relevant du secret bancaire dans les contributions ne seront pas publiées.

Toutes les contributions publiées sur ce Service sont susceptibles d’être référencées sur un moteur de recherche et, donc, d’être consultées par tout internaute.

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des Utilisateurs du présent site et la confidentialité de leurs données.

Nous ne vous demanderons jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractères confidentielles (numéro de carte bancaire, code...).

Cookies

Les pages des sites internet n’ont pas de mémoire.
Lorsque l’Utilisateur navigue de page en page sur un même site Internet, il ne sera pas reconnu comme une seule et unique personne sur ces pages.
Les cookies sont des fichiers de petite taille qui se mettent sur votre disque dur. Ils permettent au site Internet de reconnaître le navigateur de l’Utilisateur. Ils sont donc principalement utilisés pour garder en mémoire les choix et préférences de l’Utilisateur (comme par exemple la langue ou la devise), ou bien pour reconnaître l’Utilisateur lorsqu’il navigue à nouveau sur le même site. Ils ne permettent pas votre identification.

Les cookies analytiques

Il s'agit de cookies provenant de Google Analytics, un service analytique fourni par Google, Inc. (« Google »).
Google Analytics utilise des cookies afin de nous aider à analyser la manière dont les utilisateurs font usage du site. Les entités de Google sont adhérentes au Safe Harbor et assurent un niveau de protection adéquat des données. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation seront transmises et stockées par Google sur ses serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations aux fins d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google pourra également communiquer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google s'engage à ne pas associer votre adresse IP à d'autres données détenues par Google.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Gestion des cookies

Un cookie est un fichier texte, non exécutable et donc exempt de virus. Vous reconnaissez avoir été informé de cette pratique et autorisez la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre est à l’employer. Vous pouvez refuser l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur de la façon suivante :

•Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisissez le menu "Outils », puis "Options Internet"
    2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
    3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

•Pour Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
    2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
    3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

•Pour Google Chrome :

1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
    2. Cliquez sur « Options »
    3. Dans la zone "Historique", sélectionnez "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique"
    4. Choisissez le niveau souhaité

•Pour Safari :

1. Cliquez dans le menu « Safari »
    2. Cliquez sur « Préférences »
    3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Cette manipulation entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, ce qui peut conduire à la perte de certaines informations ou réglages. La suppression des cookies peut être de nature à altérer, voire à rendre impossible l'accès au Service.

Grâce aux liens opt-out pour les cookies analytics

Vous pouvez avoir plus d'informations sur les cookies analytics, et notamment comment les désactiver, en suivant les liens ci-dessous :

Pour les cookies déposés par Google Analytics :

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Grâce à une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage

Vous trouverez plus d'informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/ et connaîtrez ainsi les entreprises inscrites qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal.
Le cookie déposé en cas d'utilisation des boutons de partage est également inclus dans cette plateforme.

Propriété intellectuelle

Le présent site doit être considéré comme un tout indissociable. Le site et l’ensemble des éléments y figurant (informations, données, texte, sons, images, dessins, graphismes, signes distinctifs, logos, marques,…) sont soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, à ce titre, sont protégés contre toute utilisation non autorisée par la loi ou les présentes Conditions Générales d’Utilisation. La Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est ou ses partenaires sont propriétaires ou titulaires des droits de tous les éléments qui composent ce site.

La reproduction de ces éléments n’est autorisée qu’à des fins d’information et/ou de copies ou reproductions destinées à un usage strictement privé et personnel.

Toute autre reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie du contenu de ce site, sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L .335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle et susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Il est notamment strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom « Crédit Agricole » et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, sans l’accord préalable écrit de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est.

En cas de réclamation à l’égard de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est ou de contentieux ayant trait aux droits de propriété intellectuelle des contenus mis en ligne par un Utilisateur, ce dernier s’engage à nous communiquer les éléments de preuve ou les documents utiles pour certifier qu’il est titulaire ou détenteur d’une licence d’utilisation des droits de propriété intellectuelle sur les contenus mis en ligne.

De même, le téléchargement ou toute autre forme de copie d’un logiciel ou d’informations présentes sur le site de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est ne confèrent aucun droit sur ceux-ci. Il est strictement interdit de les reproduire, en tout ou en partie, de les transmettre de quelque manière que ce soit, et de les modifier. Il est également interdit d’utiliser le site de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est à des fins publiques ou commerciales, sans l’autorisation écrite préalable de cette dernière.

Vous devez également respecter les droits de propriété intellectuelle des autres Utilisateurs, notamment, les contributions publiées sur ce Service ne devront pas être reproduites et diffusées sur d’autres forums ou d’autres supports sans l’accord de la Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est et du tiers concerné.

Liens hypertextes

La Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est propose sur le Service des liens vers des sites internet ne lui appartenant pas. Ces sites ont été choisis en raison de la qualité de l'information qu'ils proposent à la date de création du lien. Dans la mesure où la Caisse régionale ne peut contrôler ces sites internet, elle ne peut être tenue pour responsable de leur mise à disposition, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, produits ou services disponibles à partir de ces sites.

A contrario, toute insertion par des utilisateurs de liens hypertextes dans les contenus publiés sur le Service est interdite, sauf autorisation préalable et écrite de la Caisse régionale.

Des sites internet externes peuvent référence le Service. La Caisse régionale de Crédit agricole Mutuel Centre-est n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant au contenu des sites qui proposeraient un lien hypertexte vers le site de la Caisse régionale ou le site du Service sans l’accord de la Caisse régionale.

Sécurité

En aucune façon il ne sera proposé aux Utilisateurs un formulaire de saisie de données confidentielles ou bancaires. En cas de demande d’informations suspectes, il est recommandé de ne saisir aucune information et d’en avertir le webmaster à l’adresse suivante : webmaster@ca-centrest.fr.

Pour plus de précision sur la sécurité en matière d’utilisation de l’Internet, un espace dédié est à la disposition des internautes Il est accessible à l’adresse suivantes : http://www.ca-centrest.fr/site-securite.html.

Nous ne vous demanderons jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractères confidentielles telles que code de carte bancaire.

Droit applicable

Les Conditions Générales d’Utilisation sont soumises à la loi française. Tout éventuel désaccord ou litige se rapportant notamment à l’application, l’exécution, l’interprétation ou la validité des Conditions Générales d’Utilisation qui ne se règle pas par la voie amiable sera soumis aux Tribunaux compétents.

Crédit AGricole 2014